学校法人愛西学園 愛知黎明高等学校

訪問者別メニュー

ホーム > 初めてご覧になる方へ

初めてご覧になる方へ

Pick Up

愛知黎明高校について知りたい方は…

愛知県弥富市、木曽川河口にほど近い立地に愛知黎明高校はあります。学び舎では今日も生徒たちの笑顔と元気が溢れています。

愛知黎明高校ではどんな事を学べるの?

愛知黎明高校では普通科クリエイティブコースとスポーツコース。衛生看護科を設置しています。「生徒はみんなダイヤモンド」をキーワードに、生徒たちを輝かせるために「未来型学習」を進めています。

愛知黎明高校が行っている活動

地域の人々とふれあい、異文化を体験する。愛知黎明高校では地域交流と国際交流を積極的に進めています。学びのステージは学校の外にも広がっています。

各コンテンツについて

学校紹介

愛知黎明高校が目指す教育像、これまでの歴史や教員、愛知黎明高校へのアクセスなど、愛知黎明高校全体に関する情報を掲載しています。

学科・コース

愛知黎明高校に設置されている学科・コースそれぞれの特徴とカリキュラム内容をご紹介しています。

進路

学生の進学・就職の割合や進学・就職先を一覧でご紹介しています。

学校生活

各イベントや制服の紹介のほか、先輩・教員たちの熱いメッセージを掲載しています。

部活動紹介

学生が活き活きと活躍している部活動のご紹介です。活動報告では各部活の最新情報をご覧いただけます。

入学案内・中学生向け行事

募集要項や入学後のサポート、一般の方も参加できます学校見学会(オープン講座)のご案内です。

学校法人 愛西学園
愛知黎明高等学校

愛知県弥富市稲吉二丁目52番地

電話番号(0567-68-2233)