2023.11.30

今年度最後の学校見学会を開催しました!

11月25日(土)、今年度最後の学校見学会を開催しました。

今回は、最後の見学会ということもあり、多くの中学生と保護者の方が参加されました。

全体会の校長講話では、受験勉強に臨む4つの方法が話され、中学生の方々が一生懸命メモをとっていました。高校生による体験発表や入試に関する説明では、みなさん、真剣に耳を傾けてみえました。

全体会の後、部活動体験や探究授業体験、看護科個別相談・在校生懇談を行いました。

探究授業体験では、中学校の枠を超えてグループを作り、そこに本校の在校生が参加するという形で実際の授業に触れてもらいました。

また、看護科の個別相談・在校生懇談では、いよいよ入試が間近に迫ってきたということもあり、多くの質問がありました。そのため、それに答えるため、予定時間を延長させていただきました。

Web出願に関する案内も当ホームページに掲載されています。

中学生のみなさん、体調に気をつけて入試を迎えましょう。