2023.11.4

入試・見学会
第6回学校見学・体験会を開催しました!

11月4日(土)、11月にしては暑いと感じられる気温の中、中学生、その保護者の方々に参加していただき、第6回学校見学・体験会を開催しました。

学校見学・体験会には多くの在校生が活躍してくれています。今回も、司会、コース紹介、体験発表など、たくさんの場面で中学生のみなさんたちとふれあいがありました。参加していただいた中学生のみなさんからは「先輩たちが、やさしく対応してくれた」などの声を毎回いただけています。

個別相談や普通科未来探究授業体験、看護科実習体験、部活動体験なども行い、高校生活を知っていただく機会になっていればと感じます。

いよいよ11月25日(土)に開催される第7回学校見学体験会・在校生懇談会・個別懇談会が、今年度最後になります。愛知黎明高等学校の探究学習、スポーツ、看護に興味関心のある方は、ぜひ参加してください!

CONTACT