2023.8.31

第3回学校見学会を開催しました。

8月27日(日)、第3回学校見学会を開催しました。

内容は普通科未来探究コース授業体験、普通科スポーツ科学コース部活動体験と授業体験、そして看護科の実習体験などでした。

初めに全体会で学校紹介DVD鑑賞や在校生からの探究授業紹介、看護体験発表が行われました。

その後、部活動体験や看護体験、授業体験などに参加していただきました。

最後に、看護科の生徒発表で語った言葉を抜粋し掲載します。

「中学3年生だった時の自分に向けて、今、伝えたいことを、みなさんへのメッセージとしてお話しします。『選んだ道に悔いは無い。あとは進んでいくだけ。迷っているのなら、たくさんたくさん自分なりに調べて、選択を間違えたなんて絶対に言わせない。人の役に立ちたい、人を助けたい、守りたいと思うなら、あと少し全力で受験に向けて頑張ってほしい。』みなさんは、これから進路を決めると思いますが、学校に通う意味が明確であればあるほど、明日は輝いています。そして頑張る人たちが一番かっこいいです。」

今後の学校見学会の予定は以下の通りです。参加をお待ちしています。企画内容の確認や申込は、当HP上の「学校見学会はこちら」からお願いします。

第4回学校見学会 10月7日(土)、第5回学校見学会 10月21日(土)

第6回学校見学会 11月4日(土)、第7回学校見学会 11月25日(土)