2023.8.7

第2回学校見学会を開催しました!

8月5日(土)、第2回学校見学会を開催しました。

初めに、校長先生から「生徒はダイヤモンド!」の挨拶や学校紹介DVD、普通科未来探究コース・スポーツ科学コースの紹介、看護科生徒の体験発表を行いました。

その後、普通科未来探究コースとスポーツ科学コースの教科「探究」の授業体験、看護科の看護技術体験授業(沐浴・バイタル)、野球部、サッカー部などの部活動体験を行いました。

看護の体験授業では、専攻科2年生と本科3年生の学生が中学生のみなさんの対応をしていました。体験授業の合間には、中学生のみなさんからの学校生活に関する質問に答えていました。

探究授業の体験では、違う中学校から参加した生徒のみなさんが、早速、協同作業をしていました。

部活動体験は暑い中でしたが、中学生のみなさんが高校生徒一緒にボールを追いかけていました。

参加されたみなさんにとって、有意義な時間になったことを願っています。

次回は8月27日(日)です。たくさんの方の参加をお待ちしています。