2023.7.5

国際交流週間始まる!

新型コロナ感染症のために中断されていた国際交流週間を、今年度は実施することができました。7月3日(月)、アメリカからマリーナ高校のみなさんが弥富市に到着し、ウエルカムパーティーを開催しました。

ウエルカムパーティーは弥富市と愛知黎明高等学校の共催で開催され、この後の交流企画にも弥富市のご協力によって、養魚場、小学校、保育所などを訪問させていただきます。

また、ウエルカムパーティーでは普通科未来探究の生徒が留学生のみなさんのお世話をしていました。

ウエルカムパーティーの前には、留学生のみなさんに金魚すくいにも挑戦していただきました。

7月7日(金)までの短い時間ですが、たくさんの日本、弥富市、愛知黎明高校を感じてもらえるといいですね。

この機会が、黎明生にとっても大切な学びの機会になるといいですね!