2023.6.9

報道局
職場体験報告②

こんにちは!黎明報道局です!

6月7日(水)から3日間、弥富中学校2年生の2人が本校に職場体験に来てくれました

職場体験の一環として弥富中学校の2人が記事を書き、写真を選び、投稿までしてくれました!是非ご覧ください!

3日間を振り返っての感想をお願いします!

色々な授業を受けて、一つ一つの授業がとても楽しくためになりました。また、先生が面白くわかりやすい授業でした。生徒思いの校長先生のお話が聞けて、とても充実した三日間となりました。

印象に残った体験は??

看護技術の授業の自分の心臓の音を聴いたことがとても印象に残りました。また、患者さんの髪を洗うときに丁寧に洗い、負担がないように髪を洗っている様子も印象に残りました。

印象に残った話は??

看護師さんや先生が言っていた、生徒に意見を求められたり、患者さんに信頼してもらうことがやりがいがあり、とても嬉しいという話がとても印象に残りました。

授業はどんな雰囲気でしたか??

先生が話題を振っていて、とても楽しい雰囲気の授業でした。

最後に、愛知黎明高校はどんな職場でしたか??

みなさんとても明るくとても楽しい体験ができ、将来の職業選択に役立つことを学べた職場でした。