2023.4.17

新年度スタート~授業開始

愛知黎明高校では10日(月)から14日(金)まで特別スケジュール期間でした。

この期間には、健康診断、写真撮影、井上校長による講話、生徒指導部長による交通講話、などおこなわれました。

加えて、愛知黎明高校が力を入れている「HR(ホームルーム)」を充実させていくために、クラス目標・クラス役員を決定し、遠足(全日制1・2年)、社会見学(全日制3年)、交流会(衛生看護科、専攻科)を軸にして、新しい関係性の構築が進みました。同時に個人面談も行い、生徒各人に寄り添いました。

これら充実した期間を経て、17日(月)から通常授業がスタートしました。

衛生看護科は早速、病院での実習がスタート。各クラブも本格始動です。

HRを軸に、大いに学んでいきます。