2022.9.28

黎明祭まで、あと2日!

9月30日(金)、10月1日(土)に開催される愛知黎明高校の学園祭『黎明祭』まで、あと2日となりました。

今年の黎明祭テーマは『伝光攻夏(でんこうせっか)』。

「戦争が起きている、コロナで苦しむ人がいる、SDG’sを考える・・・そのような世の中で、高校生にできることがある!みんなが笑顔になるために、待っているのではなく、攻める夏にしよう!伝説の学園祭にしよう!」

このような想いがこめられているテーマです。

残念ながら新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年も保護者の方以外の入場はできませんが、愛知黎明高校の生徒や学生の想いは、きっと、みなさんに伝わることでしょう!

第1弾はドローンによる航空写真!

ダイヤモンド型の航空写真

愛知黎明高校に校名変更10年目を記念して、また「生徒はみなダイヤモンド!」を形にするために、9月26日(月)、ドローンによる航空写真を撮影しました。

黎明祭を全員で成功させるための企画です。

きっと、すばらしい黎明祭が開催されることでしょう!