2020.4.24

みんなで力を合わせて-学校からのメッセージ-

「自宅待機」「不要不急の外出はしない」・・・3月から続くこの状況に、みなさんも疲れてきているのではないでしょうか。しかし、今が大切な時です。「自分は大丈夫」とは決して思わないでください。病気、戦争、災害・・・私たち人間は、これまでも様々な危機を乗り越えてきました。これまでも、そうしてきたように、一人一人が志を持って、みんなで力を合わせれば乗り越えられないものはありません。直接会って話すことができなくても、私たちは『仲間』です。仲間の顔を思い浮かべながら、今できることは何かを自ら考えてやっていきましょう。

3人の先生方のメッセージを掲載します。こちらをご覧ください。→「先生方の思い」

生徒、学生のみなさん。良ければ、メッセージを読んだ感想をこちらに送ってください。

Eメール info@a-reimei.ed.jp