ホーム > 部活動紹介 > 活動報告および今後の予定 > 剣道部 > 全尾張地区高校一年生剣道大会 試合結果

全尾張地区高校一年生剣道大会 試合結果

3月20日(日)に扶桑町総合体育館で行われた第44回全尾張地区高校一年生剣道大会の試合結果は以下の通りです。

三人制の団体戦(女子)

結果:優勝

先鋒・看護科   青山三優(1年)

中堅・アスリート 平野羽海(1年)

大将・アスリート 井本希良莉(1年)

最大の山場、準決勝戦 対 春日丘高校。先鋒の青山選手がどれだけ耐えてしのげるかがカギ、、、先に一本取ったが相手も簡単には勝たせないと必死に打ち込んできて一本取りかえされ、引き分け。中堅の平野選手は相手の勢いを上手くかわして一本負け。大将の井本選手の相手は上段だったが、以前にも戦ったことがある相手で、自分なりの作戦があり、一本勝ち。

勝者数、本数ともに同じ。代表戦は井本選手。

相手は、平野選手が良く頑張って戦ってくれた中堅の選手。

危ない場面もあったが、インターハイ尾張大会・新人戦尾張大会個人優勝の井本選手は

落ち着いた剣さばきで、相手の打突をはねのけ、得意の面を決めて勝った。

決勝は強敵に勝ち、安心したのかヒヤヒヤ続き。大将の井本選手が勝って優勝。

20170322.jpg

2017年03月22日